Ответы и объяснения

2013-05-08T07:59:34+00:00

                                                           История представлений. (entertainment-имеет разные значения).

Почти каждый получает удовольствие от представлений. Их начало  уходит в доисторические времена, когда танцы, музыка и рассказы (рассказывать истории) были очень важны.

Традиции спектаклей берут начало в древней Греции около 2,500 лет назад с развитием греческой драмы. В те дни фестивали организовывались чтобы прославлять Диониса, греческого бога вина и новой жизни, песнями и танцами. Позже поэты начали писать истории для большой группы исполнителей ( хору и актерам для игры ). Потом был представлен другой актер,  который создавал диалог возможными знаками. Было две формы классической греческой драмы -  трагедия и комедия.

Римляне продолжили традицию греков и также развили другие виды представлений. Начало цирка связан с гладиаторскими боями на публичных аренах.

 

В средние века церковь рассматривала спектакли и драмы отрицательно, но вскоре драма обернулась религиозными и духовными пьесами.

Во времена возрождения театр начал терять духовность и появился новый интерес в греческой и римской драме. Общество предпочитало комедии исполняющиеся групой странствующих актеров. В начале у актреров не было текста, только мысли, что должно произойти и импровизация. Они обычно играли на высокой платформе в публичном месте. Актеры предлагали вниманию представления, включающие в себя пьесы, песни и танцы.

Золотой век театра начался когда были построены превые специальные театры. Первый из таких театров был открыт в Лондоне в 1652 году. Вскоре появилось несколько других, включающий и известный Globe театр. Среди писателей, кто работал для театров был Уильям Шекспир, один из величайших драматургов на любых языках. Шекспир дал публике литературу, но в то же время он дал им известные спектакли. 

В наши дни люди слушают музыку, смотрят программы по телевизору, видео и фильмы, идут на концерты и  цирковые представления, но театр остается среди них нашим любимым развлечением.