Ответы и объяснения

2013-05-07T18:51:12+00:00

1)81n^2-64m^2=(9n)^2-(8m)^2=(9n-8m)(9n+8m)

 

2)81n^2-144nm+64m^2=(9n^)^2-2*9*8nm+(8m)^2=\\=(9n-8m)^2

 

3)a)x^2-5x-24\\\sqrt{D}=\sqrt{25+96}=\sqrt{121}=11\\x_{1}=\frac{5+11}{2}=8\\x_{2}=\frac{5-11}{2}=-3\\x^2-5x-24=(x-x_{1})(x-x_{2})=(x-8)(x+3)

   b)x^2-6x-27\\\sqrt{D}=\sqrt{36+108}=\sqrt{144}=12\\x_{1}=\frac{6+12}{2}=9\\x_{2}=\frac{6-12}{2}=-3\\x^2-6x-27=(x-9)(x+3)

 

Я каждую дробь разложил на множители. тебе это надо? 

 

 

  • kefa
  • главный мозг
2013-05-07T18:57:26+00:00

81n^2-64m^2=(9n-8m)(9n+8m) \\ 81n2-144nm+64m2 = (9n-8m)^2 \\ x2-5x-24=(x+3)(x-8) \\ x2-6x-27=(x+3)(x-9)

третий и четвертый пример - нашел корни по т. Виета и разложил по формуле

 

ax^2+bx+c=a(x-x_1)(x-x_2)