Ответы и объяснения

2013-05-07T17:41:48+00:00

не провермла,ссори,неуд обеим уравнениям корни)

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-05-07T17:42:12+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Домножим первое уравнение на y, второе на х.

{ 9x^2*y+4xy^2=y; 9x^2*y+4xy^2=-2x }

Очевидно, y=-2x.

Подставим это значение в первое уравнение:

9x^2+4x(-2x)=1

x^2=1

x=+-1

Тогда y=-+2.

 

Ответ: (+-1, -+2).