1)В 7ч утра из Москвы вышел поезд со скоростью 60км/ч.В 13ч следующего дня в то же направлении вылетел самолет со скоростью 660км/ч.Через сколько часов самолет догонит поезд? 2)Турист проехал за первый день 720км/ч,что составило 5/9 всего намеченного пути.Сколько километров ему осталось проехать?

1

Ответы и объяснения

2013-05-07T16:03:39+00:00

1)24-7=17ЧАСОВ ПОЕЗД В ПУТИ 1Е СУТКИ

    17+13=30 Ч  ПОЕЗД В ПУТИ

    30*60=1800КМ ЗА  30Ч ПУТИ

    1800/660=2,72Ч  ПРИМЕРНО Ч/З 2ЧАСА 45 МИН

 

 

2)720/5=144КМ 1/9ПУТИ

   144*9=1296 ВЕСЬ ПУТЬ