1. На субботник вышли 160 человек. В ремонте дороги участвовали 25 % всех людей, а остальные сажали деревья . Сколько Человек Сажали Деревья ?

2. Для компота смешали 3 кг сушёных яблок и 7 кг сушёных слив. Сколько % смеси составляют сливы ?

3. На столе лежала пачка тетрадей. Сначала взяли 30 % этих тетрадей , а потом 75 % оставшихся тетрадей.После этого на столе осталось 14 тетрадей. Сколько тетрадей было в пачке первоначально ?

P.S. - Напишите Пожалуйста к этим задачкам краткую запись.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-07T18:47:58+04:00

1 задача:

100% - 160 человек.

25% - ? человек ремонтируют дорогу.

75% - ? человек сажают деревья.

Решим пропорцией:

1) 160*25/100=40(человек) - ремонтировали дорогу.

2) 75*160/100=120(человек) - сажали деревья.

Проверка:

120+40=160

Ответ: 120 человек сажали деревья.

 

2 задача:

3+7=10 кг - сушенных слив и яблок вместе.

100% - 10 кг.

? % - 7 кг. - сливы.

? % - 3 кг. - яблоки.

Решаем пропорцией:

1) 100*7/10=70% - составляют сушенные сливы.

2) 100*3/10=30% - составляют сушенные яблоки.

Ответ: 70% составляют сушенные сливы и 30% сушенные яблоки.

 

3 задача:

110%  - взяли тетрадей.

5% - 14 тетрадей.

Решаем пропорцией:

1) 110+14/5=308 - взяли тетрадей (110%).

2) 308+14=322(тетради) - было первоначально.

Ответ: 322 тетради было в пачке первоначально.