1. Упростите выражение: а) (а+1)(а-4)-3а(2а-5); б) 4х(х+2)-(х-3)2 ; в) 4(3+с)2 -20с. 2. Разложите на множители: а) 16х-х3; б) 2а2-4ав+2в2. 3. Упростите выражение (а2+3а)2 - а2(а+1)(а-1)-3а2(2а+1). 4. Разложите на множители: а) х4-181; б) а- а2+ с2-с. 5. Докажите, что выражение -х2+2х-4 при любых значениях х принимает отрицательные значения.

1

Ответы и объяснения

2013-05-07T14:32:19+00:00

а) (а+1)(а+4)-3а(2а-5)=(а+1)(а+4)-6а-5=а+1*а+4-6а-5=-1-4а

б)  4х(х+2)-(х-3)2=5х+8х-2х-6х=5х

в)  4(3+с)2-20с=12+4с+6+2с-20с=6с