Велосипедист двигался 3 часа со скоростью15км/ч и проехал за это время3/7 всего расстояния. С какой скоростью велосипедист двигался дальше, если он затратил на весь путь 8 часов?

2

Ответы и объяснения

2011-04-27T18:24:33+04:00

3*15=45км 

45/3=15

7*15=105 

105-45=60

60/4=12

від 12 км.год

Лучший Ответ!
2011-04-27T18:30:10+04:00

1)15*3=45км 3/7 от всего пути.

2)15*8=120км - весь путь. 

3)120-45=55км-4/7 от всего пути

4)8-3=5ч.-осталось времени

5)55/5=11км/ч-скорость велосиведиста дальше