Надо проехать до соседнего города до которого 32км , первые 4 часа ехали со скоростью 5 км в час оставшееся время ехали со скоростью 4 км в час .Сколько времени заняла вся поездка??

2

Ответы и объяснения

  • 21363
  • середнячок
2013-05-07T13:57:38+00:00
2013-05-07T14:01:00+00:00

всего 32 км

первые 4ч  - V= 5км\ч

ост время - ?  - V = 4км\ч

1)  4 * 5 = 20 км\ч  -   сколько проехал за первые 4 часа

2)  32 - 20 = 12 км   - сколько осталось проехать

3)  12 : 4 = 3 часа    - сколько  ехал ост время

4)  3 + 4 = 7 часов   - длилась вся поездка

ОТВЕТ: 7 часов