Ответы и объяснения

2013-05-09T18:24:34+00:00

Миша: Привет, Мама.
Мать: Как поживаешь? Вы кажетесь расстроенными. Миша: Вы правы. Мои английские друзья спросили меня
о российских авторах и я не мог помнить много имен. Это не очень хорошо, не так ли?
Мать: Ну, я не очень горжусь Вами. Русский язык
литература - один из самых больших в мире. В настоящее время Вы можете получить очень много книг, которые я не могла прочитать, когда я была девочкой. Миша: Что Вы говорите о, Мама? Что Вы не могли прочитать, когда Вы были девочкой?
Мать: Когда я родился, мы жили в Советском Союзе. Много книг было запрещено. Миша: это происходило в нашей стране также?
Мать: О, да. Люди, которые прочитали те книги, попали в беду если
кто-то видел их. Но в перестройке восьмидесятых начался, и много запрещенных книг было издано. Тогда у нас был шанс прочитать очень много интересных книг и так много красивой поэзии. Я влюбился в поэтов Серебряного века. Миша: Какой возраст?
Мать: Позвольте мне говорить Вам. Когда Пушкин, Лермонтов и многие другой
талантливые поэты 19-ого столетия написали свои стихи, это был Золотой Век российской литературы. Но был также Серебряный век в начале 20-ого столетия. Анна Ахматова, Александр Блок, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Николай Гумилев, Осип Манделштэм, Владимир Маяковский и Борис Пастернак - самые известные поэты того времени. Некоторые из их работ не были известны российским читателям, хотя люди во всем мире знали и любили их. Борис Пастернак, например, был награжден Нобелевской премией в Литературе.
Миша: Но почему их книги были запрещены? Что было неправильным с ними?
Мать: не было ничего неправильно с книгами. Проблема была с авторами и их идеями. Они были блестящими, хорошо образованные и свободно-настроенными. Они любили Россию очень, но им не всегда нравились вещи, которые произошли в их стране. Когда они говорили открыто об этом, они попали в беду. Некоторые из них умерли в трудовых лагерях, но их дух никогда не ломался. Миша: это делало их известными?
Мать: О, нет! Прежде всего они были очень талантливыми поэтами, верят мне. Когда я грущу или нуждаюсь в некотором совете, я открываю книги Ахматовой и Цветаевой и нахожу помощь и совет. Они - мои любимые поэты.
Миша: Спасибо, Мама. Это кажется хорошим. Я не уверен, что поэзия - моя чашка чая, но я попытаюсь прочитать некоторых.