Два катера плывут навстречу друг к другу Скорость первого катера 18км ч а второго ? на 6 км ч больше Сейчас между ними 168км На каком расстоянии друг от друга будут катера через 3 часа Через сколько времени они встретятся?

Помогнет на последней вопрос ответить плиз^_^

1

Ответы и объяснения

  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-05-07T11:41:16+00:00

18+6=24км/час - скорость второго катера

18+24=42км/час - скорость сближения

42*3=126км - проплывут за 3 часа

168-126=42 км будет между катерами через 3 часа

42/42=1

3+1=4 - через4 часа они встретятся