Ответы и объяснения

2013-05-07T12:02:13+00:00

1.) \frac{m-3}{2m}-\frac{m^{2}-16}{m}\cdot\frac{1}{3m+12}=\frac{m-3}{2m}-\frac{(m-4)(m+4)}{m}\cdot\frac{1}{3(m+4)}=\\ =\frac{m-3}{2m}-\frac{m-4}{m}\cdot\frac{1}{3} =\frac{m-3}{2m}-\frac{m-4}{3m}=3m(m-3)-2m(m-4)=\\ =3m^{2}-9m-2m^{2}+8m=m^{2}-m=m(m-1)

 

5.) \sqrt{2}(\sqrt{3}+\sqrt{18})-2^{-1}\cdot\sqrt{24}=\sqrt{2\cdot3}+\sqrt{2\cdot 18}-\frac{1}{2}\cdot\sqrt{24}=\\ \sqrt{6}+6-\sqrt{\frac{1}{4}\cdot24}=\sqrt{6}+6-\sqrt{6}=6

 

6.) Допустим, что 3 часа, данные в условиях - время за которое скорый поезд проехал 360 км, тогда:

 

1. 360 : 3 = 120 км /ч - скорость скорого поезда.

 

И тогда получается, что:

 

2. 120 - 20 = 100 км /ч - скорость товарного поезда.