Ответы и объяснения

2013-05-07T08:27:49+00:00
Покупай им кушать, вытирай каку с попы
Выгуливай, что бы они писали на улице
2013-05-07T09:14:50+00:00

«ТУАЛЕТНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ» ДЛЯ ВАШЕЙ СОБАКИ.
Эффективным средством для уничтожения насекомых-паразитов у собак и кошек является зоошампунь. Иногда для этих целей применяют и табачную пыль (порошок из листьев табака). Шампунь наносят равномерным слоем (1-2 столовые ложки) на предварительно смоченную водой шерсть животного и растирают до образования пены. Через 10 минут пену смывают теплой водой и животное обтирают. При необходимости операцию надо повторить через несколько дней. Для уничтожения насекомых с помощью табачной пыли готовят настой, для чего 50 г табачной пыли заливают 1 л воды, доводят до кипения, выдерживают в течение 30 минут, а затем процеживают через ткань. Животное моют теплым отваром, который через 5 минут смывают теплой водой. А вот очень старый способ уничтожения насекомых-паразитов у домашних животных: в течение 3-5 дней животное укладывают спать на свежих вениках из полыни или на свежих сосновых стружках, причем их надо ежедневно менять.

 ЕСЛИ РОДИЛИСЬ КОТЯТА.
Особого обхождения требует кошка, которая вынашивает котят. Ее нельзя нервировать. Заметив, как прибавляется объем ее животика, нужно усилить питание, но не перекармливать. Она должна весить 2,6-3,6 кг, не более. Не следует давать ей в такой период жирную пищу. По научным данным, беременная кошка весом 3,5 кг должна получать с пищей 100 ккал и два с половиной стакана воды. На седьмой неделе вынашивания у кошки заметно увеличиваются в размерах молочные железы и соски, живот растягивается и становится похожим на грушу. Значит через 12-40 часов будет котиться. За неделю до этого рацион кормления надо уменьшить. О котятах в первые дни можно не беспокоиться. Хорошо бы взвесить новорожденных. Те, которые весят менее 85 г, слишком малы, и вряд ли есть смысл их оставлять. Кошку с котятами нужно держать в теплом помещении четыре недели, пока мать кормит своих детенышей собственным молоком. Только после этого малышей можно отдавать в чужие руки. Нужно приглядываться к котятам, взвешивать. Если еженедельная прибавка веса каждого не менее 10 г - молока им хватает. Когда же его недостает, они беспокоятся, пищат. Самая простая подкормка - коровье или козье молоко с несколькими каплями растительного масла и сырым куриным яйцом. Эту смесь-подкормку можно хранить в холодильнике несколько дней, но давать подогретой в течение первых трех недель.

 

 

 

СОВЕТЫ ВЕТЕРИНАРА.
Жидкое лекарство можно давать с ложки или из бутылки. При этом не следует открывать собаке пасть. Нужно оттянуть угол нижней губы и влить лекарство. Если собака задерживает лекарство во рту, разожмите ей челюсти, и она вынуждена будет проглотить. Голову при этом нужно держать лишь слегка поднятой. Если запрокинуть ее слишком высоко, жидкость может попасть в дыхательное горло. Если собака настолько забывается, что может укусить хозяина, челюсти следует связать. Порошки и таблетки дают по-иному: положите левую руку собаке на переносицу и большим пальцем нажмите, позади клыка. Почти все собаки в этом случае открывают пасть и не закрывают, пока нажим не ослабнет. Правой рукой придерживайте нижнюю челюсть, пока кто-нибудь еще положит лекарство на корень языка. Необходимо помнить, что доза лекарства зависит от веса собаки. При отравлении следует давать рвотное средство: раствор марганцовки бледнорозового цвета, горчицу (одну столовую ложку на чашку теплой воды). Но, пожалуй, самое лучшее лекарство - перекись водорода. Смешайте в равных частях перекись водорода и воду и влейте собаке в рот из расчета 1,5 ст. ложки на 4,5 кг веса.