Ответы и объяснения

2013-05-07T10:06:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5/6y - 3/4y + 1 = 2/3y - 1/6

5/6у-3/4у-2/3у=-1/6-1

-7/12у=-1 1/6

у=-7/6:(-7/12)

у=-7/6*(-12/7)

у=2

2013-05-07T10:11:40+04:00

5/6у-3/4у+1-2/3у+1/6=0 

20у-18у-16у+28 =0 
-14у+28=0 
-14у=-28 
у=2