Лет двести тому назад ветер-сеятель принес два семечка в Блудово болото: семя сосны и семя ели. Оба семечка легли в одну ямку возле большого плоского камня... С тех пор уже лет, может быть, двести эти ель и сосна вместе растут. Их корни с малолетства сплелись, их стволы тянулись вверх рядом к свету, стараясь обогнать друг друга. Деревья разных пород ужасно боролись между собою корнями за питание, сучьями — за воздух и свет. Поднимаясь все выше, толстея стволами, они впивались сухими сучьями в живые стволы и местами насквозь прокололи друг друга. Злой ветер, устроив деревьям такую несчастную жизнь, прилетал сюда иногда покачать их. И тогда деревья стонали и выли на все Блудово болото, как живые существа. До того это было похоже на стон и вой живых существ, что лисичка, свернутая на моховой кочке в клубочек, поднимала вверх свою острую мордочку. До того близок был живым существам этот стон и вой сосны и ели, что одичавшая собака в Блудовом болоте, услыхав его, выла от тоски по человеку, а волк выл от неизбывной злобы к нему.. Помогите найти сложные и простые предложения.

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-07T09:32:08+04:00

ПРОСТЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Лет двести тому назад ветер-сеятель принес два семечка в Блудово болото: семя сосны и семя ели. Оба семечка легли в одну ямку возле большого плоского камня... С тех пор уже лет, может быть, двести эти ель и сосна вместе растут. Деревья разных пород ужасно боролись между собою корнями за питание, сучьями — за воздух и свет. Поднимаясь все выше, толстея стволами, они впивались сухими сучьями в живые стволы и местами насквозь прокололи друг друга. Злой ветер, устроив деревьям такую несчастную жизнь, прилетал сюда иногда покачать их. И тогда деревья стонали и выли на все Блудово болото, как живые существа. 

CЛОЖНЫЕ  ПРЕДЛОЖЕНИЯ

[ Их корни с малолетства сплелись], [их стволы тянулись вверх рядом к свету, стараясь обогнать друг друга]. [До того это было похоже на стон и вой живых существ],(что лисичка, свернутая на моховой кочке в клубочек, поднимала вверх свою острую мордочку). [До того близок был живым существам этот стон и вой сосны и ели], (что одичавшая собака в Блудовом болоте, услыхав его, выла от тоски по человеку), (а волк выл от неизбывной злобы к нему)..