Пусть f(x)=x-3,g(x)=квадратный корень из х.Найдите: а)f(4)-g(4) б)f(1)+g(1)+1 в)f(g(100)) г)g(f(19))

1

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2011-04-27T10:37:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

f(x)=x-3

g(x)=sqr(x)

 

а)f(4)-g(4)=(4-3)-sqr(4)=1-2=-1

 

б)f(1)+g(1)+1=(1-3)-sqr(1)=-2-1=-3

 

в)f(g(100))=f(sqr(100))=f(10)=10-3=7

 

г)g(f(19))=g(19-3)=g(16)=sqr(16)=4