Ответы и объяснения

2013-05-06T22:05:50+04:00
Микеланджело , Леонардо да Винчи, Боттичелли , Данте , Донателло.
Лучший Ответ!
2013-05-06T22:05:58+04:00

Есть города, в которые нет возврата. 
Солнце бьется в их окна, как в гладкие зеркала. То 
есть, в них не проникнешь ни за какое злато. 
Там всегда протекает река под шестью мостами. 
Там есть места, где припадал устами 
тоже к устам и пером к листам. И 
там рябит от аркад, колоннад, от чугунных пугал; 
там толпа говорит, осаждая трамвайный угол, 
на языке человека, который убыл. 
И.Бродский"Декабрь во Флоренции" 
Флоренция – «культурная столица Европы» и сердце провинции Тоскана. В этом городе, лежащем в просторной долине по обоим берегам реки Арно, окаймленной живописными холмами, жили и творили Микеланджело, Леонардо да Винчи, Брунелпески, Мазаччо, Донателло, Боттичелли, Луиджи Боккерини и другие великие мастера. Спустя несколько столетий их присутствие все еще ощущается буквально на каждой улочке. Благодаря Франческо Петрарке, Джованни Бокаччо и Данте Алигьери Флоренцию также называют «колыбелью итальянского языка», так как именно флорентийский диалект стал образцом литературного итальянского языка. 

Именно во Флоренции эпоха Возрождения является во всем своем блистательном архитектурном великолепии: Собор Санта Мария дель Фьоре и церковь Санта Кроче, Палаццо Барджелло и лоджия Ланци, Площадь Синьории и Понте Веккио. Флоренция похожа на шкатулку для драгоценностей: ее дворцы, галереи и музеи полны шедевров искусства. Чего стоит одна только галерея Уффици, основанная знатной флорентийской семьей Медичи! 
На это й площади стоит копия знаменитого Давида Микелянджело. Копия эта абсолютно идентична оргиналу, тому что в музее Аккадемии. 


Церковь в которой Данте Алигьери увидел и влюбился в Лауру – свою прекрасную музу. Говорят, Данте был тот ещё гуляка, но Лаурой он любовался издалека, и, возможно. едиственные слова сказанные ими друг другу, были холодные приветствия на воскресной мессе. 
Здесь же рядом находится и дом Данте, сегодня музей. 



Флоренция сегодня это-уличные музыканты, органы соборов, скрипки маленьких капелл и роскошные рестораны с флорентийской кухней.