Ответы и объяснения

2013-05-06T21:53:51+04:00

60+8=68 (км/ч) - скорость 2 поезда

24 : 1/3 = 8 (ч) - время прйденное  поездами

60 + 68 =128 (км/ч) - скорость сближения поездов

128 х 8 =1024 (км) - расстояние пройденное двумя поездами за 8 часов

1800 - 1024 = 776 (км) расстояние между поездами

Ответ. Через 8 часов расстояние между поездами - 776 км

2013-05-06T21:54:54+04:00

60+8=68(км/ч) - скорость2 позда.

1/3*24=8(ч) - 1/3суток.

8*60=480(км) - проехал 1 поезд.

8*68=544(км) - проехал 2 поезд.

480+544=1024(км) - проехали 2 поезда.

1800-1024=776(км) - будет расстояние между поездами через 8 часов.