Ответы и объяснения

2013-05-06T21:05:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^4+6x^2+9=(x^4 -9) +6x^2+18

x^4+6x^2+9=x^4-9+6x^2+18

x^4+6x^2+9=x^4+6x+9

чтд 

2013-05-07T00:16:30+04:00

(x^2+3)^2=(x^2-3)(x^2+3)+6(x^2+3)
x^4+6*x^2+9-(x^2-3)*(x^2+3)-6*(x^2+3)=0

x^4+6*x^2+9-x^4+9-6*(x^2+3)=0

6x^2+18-6*(x^2+3)=0

6x^2+18-(6x^2+18)=0

6x^2+18-6x^2-18=0

18-18=0

0=0

Тождество доказано!