ответьте на вопросы:

1) с именем какого императора свяжаны михайловский и гатченский замки? как судьба замка связвана с судьбой владельца?
2) время постройки и архитектор
3) что находилось в замках раньше и чем замки являются сейча?

1

Ответы и объяснения

2013-05-06T20:31:39+04:00

1)император павел l

2)      Профессия архитектора вызывает интерес, как в среде абитуриентов, так и среди широкого круга лиц, так или иначе связанных со строительством и дизайном. К чему же сводятся обязанности архитектора? Какие существуют разновидности этой профессии? Насколько прибыльна работа архитектора? 

        Архитектор. 

        Деятельность этого человека лежит в основании появления домов, улиц, кварталов и скверов. В его мыслях «рождается» тот или иной объект и находит свое отражение на бумаге. Именно работа архитектора служит исходной точкой для последующей деятельности конструктора, технолога, сметчика, инженера и так далее, вплоть до маляра и специалиста по ландшафтному дизайну. Не смотря на то, что такое большое количество людей участвует в возведении объекта, именно архитектор несет основной груз ответственности за его нормальное и безопасное функционирование. 

        Кто может быть архитектором? 

        Архитектор должен уметь совмещать в себе то, что многие считают несовместимым – высокий уровень познаний в точных науках и неординарные творческие способности. Его работа, по большому счету, сродни работе художника. Он должен чувствовать и понимать красоту. Но, с другой стороны, работа архитектора похожа на работу инженера. Он обязан выполнять рутинную работу по расчету огромного количества элементов и узлов конструкции. 

        Ко всему этому нужно добавить пункт об обладании достаточным запасом терпения. Ведь конечный результат своей деятельности архитектор иногда видит спустя годы после того, как он приступил к работе. 

         Квалификация 

        После окончания ВУЗа и успешной защиты дипломного проекта архитектору присваивают первую квалификационную степень. Для получения второй и третьей степени молодой сотрудник должен положительно зарекомендовать себя в работе в течении определенного периода времени (2-3 года). Третья степень позволяет lдорасти до поста главного архитектора проекта. Зарплата архитектора прямопропорцианальна его профессиональному уровню и специфике выполняемой работы. Так, гонорары архитектора, проектирующего элитные коттеджи, будут на порядок выше зарплаты молодого сотрудника проектного института (средняя з\п архитектора в гос. учреждениях: 500 – 800 у.е. в месяц). 

         Классификация 

        Профессия разделена на две категории: объемное проектирование и «градостроительство». С недавнего времени стали выделять в отдельную категорию ландшафтную архитектуру, дизайн интерьеров и урбанистику. 

3)незнаю