СРОЧНО ПОМОГИТЕ HEEEELP!!!!! задачи по химии за 8 КЛАСС.

Билет № 1 .

1) Какой объем занимает 48 г. кислорода. ?

2) Какой объем занимает 52 г. азота. ?

3) Какой объем занимает 34 г. водорода. ?

Билет № 2.

Вычислите массу хлорида натрия и воды необходимых для приготовления 500 г. раствора в котором содержание хлорида натрия в массовых долчх равно 0.05 ( 5% )

Билет № 3.

1) Дано 0.25 моль серы. Вычислите массу серы.

2) Дано 0.50 моль железа. Вычислите массу железа.

3) Дано 0.75 моль меди. Вычислите массу меди.

Билет № 4.

1) Какая масса гидроксида натрия образуется при взаимодействии 2.3 г. натрия

с водой.

2) Какая масса карбоната кальция потребуется чтобы получить 224 г. оксида кальция.

Билет № 5.

1) Элементарный состав вещества следующий: массовая доля элемента железа 0.7241 ( или 72.41% ), массовая доля кислорода 0.2759 ( или 27.59 % ). Выведите химическую формулу.

P.S буду очень благодарен я в химии лузер.

2

Ответы и объяснения

2013-05-06T19:54:36+04:00

билет 1

1) n = 48/32=1,5 моль

V = 1,5*22,4=33,6 Л

билет 3

1) 8грамм

билет4

1)1. n(Na) =2,3|23=0,1 (моль) 
2. 2Na +2H2O =2NaOH + H2 
2моль------------2 моль 
0,1 моль---------х х=0,1 моль NaOH

(NaOH) =23 +16 +1 =40 
m(NaOH) =0,1*40 =4 (г)

2)400 грамм

 

Лучший Ответ!
2013-05-06T20:14:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

билет 1

1)Дано:

m(O2)= 48 г

Найти: V(O2)

Решение:

M(O2) = 16 ∙ 2 = 32 г\моль

n = m\M, V = n ∙ Vm ---- >  V = m\M ∙ Vm

V(O2) = 48г\32 г\моль ∙ 22,4 л\моль = 33,6 л

ответ: V(О2)  = 33,6 л

2) Дано:

m(N2)= 52 г

Найти: V(N2)

Решение:

M(N2) = 14 ∙ 2 = 28 г\моль

V = m\M ∙ Vm

V(N2) =  52 г\28 г\моль ∙ 22,4 л\моль = 41,6 л

ответ: V(N2)  = 41,6 л

3) Дано:

m(H2)= 34 г

Найти: V(H2)

Решение:

M(H2) = 1 ∙ 2 = 2 г\моль

V = m\M ∙ Vm

V(H2) = 34 г\2 г\моль ∙ 22,4 л\моль = 380,8 л

ответ: V(Н2)  = 380,8 л

 

Билет № 2.

Дано:

mр-ра(соли) = 500 г

w(р-ра)  = 5%

Найти: m(H2O), m(соли)

Решение:

m(соли)= m(р-ра) ∙ w(р-ра)\100%  = 500 г ∙ 5%\100% = 25 г

m(Н2О) = m(р-ра)  -  m(соли) = 500г -25г = 475 г

Ответ: m(соли) = 25 г, m(H2O) = 475 г

 

Билет № 3.

1)Дано:  

n(S)= 0,25 моль

Найти: m (S)

Решение:

m(S) = n ∙ M = 0,25 моль ∙ 32 г\моль = 8г

ответ: m (S) = 8 г

2)Дано:  

n(Fe)= 0,5 моль

Найти: m (Fe)

Решение:

m(Fe) = n ∙ M = 0,5 моль ∙ 56 г\моль = 28г

ответ: m (Fe) = 28 г

 

3)Дано: 

n(Cu)= 0,75 моль

Найти: m (Cu)

Решение:

m(Cu) = n ∙ M = 0,75 моль ∙ 64 г\моль = 48г

ответ: m (Cu) = 48 г

 

Билет № 4.

1)Дано:

m (Na) = 2,3 г

Найти:

m (NaOH)

Решение:

2,3 г                    х г

2Na + 2H2O = 2NaOH + H2↑  

 46  г                  80 г

2,3 г ---- х г

46  г ---- 80 г

х =2,3 г ∙ 80 г\46 г = 4 г

Ответ: m (NaOH) = 4 г

2)Дано:

m (CaO) = 224 г

Найти:

m (CaCO3)

Решение:

 х г              224  г                    

CaCO3  = CaO + CO2↑ 

 100  г        56 г

x г ---- 224 г

100  г ---- 56 г

х =100 г ∙ 224 г\56 г = 400 г

Ответ: m (CaCO3) = 400 г

 

Билет № 5.

Дано:

w(Fe) = 72.41%

w(O) = 27.59 %

O

Найти:

n (Fe) : n(O)

 найдем индексы элементов (n):

w(э) = Ar(э) ∙ n (э)

n (Fe) = 72.41%\ 56= 1,29

n(O) = 27.59 % \16 = 1,72

упрощаем, сокращая на 0,43:

n (Fe) : n(O) = 1,29: 1,72 = 3:4

следовательно формула: Fe3O4

Ответ: Fe3O4

удачи