Ответы и объяснения

2013-05-06T15:35:26+00:00

ависимости и привязки… Это они делают нас несвободными. И они мешают наслаждаться жизнью, иметь все то, что хочется.

Вот Мудрец из притчи уже умел материализовывать то, что ему нужно, например, пищу и вещи, стол и стулья, а зависимость мешала ему иметь это постоянно. И он искренне признался в этом желающему пойти к нему в ученики человеку.

Мало уметь что-то создавать. Не менее способностей нужно, чтобы сохранить и приумножить созданное. Люди, что не умеют приумножить, искренне поделиться, удержать в руках то, что создали, они неминуемо теряют это. А потому проживают в бедности свою жизнь.

Кстати, как-то давно, на одном из семинаров нам предложили такую простейшую технику: вытянуть вперед руки, держа в руках свою сумку. Если ноша кажется легка, то значит,у человека есть энергия не только на то, чтобы создавать, но и на то, чтобы иметь, приумножать…

Я тогда не могла удержать в вытянутых руках свой портфель и 10 минут, так тяжела показалась мне моя ноша. Почему? Зависимости мешают, что самое удивительное, находиться в состоянии расслабленности. Мышцы все время в напряжении, а потому быстро устают.

Человеческое бытие основано на работе в разных режимах, а не только напряжения. Большую часть своей жизни, если человек хочет прожить ее долгую, да еще и с отменным здоровьем, ему нужно учиться быть расслабленным.

Хорошо этому может помочь наблюдение за животными, например, за кошками. Они очень экономно расходуют свою энергию. И умеют и сосредоточиться, и быть расслабленными.

Человеку быть расслабленным мешают зависимости. Не желания, а именно зависимость от своих желаний, зависимость от желания обладать. И это, кстати, не только на материальную сферу распространяется, но и на духовную тоже.

Когда человек стремится обрести способность совершать чудеса, а не самые обыденные вещи, это говорит о его зависимости и желании возвыситься над другими. Я наблюдала в своей жизни очень много таких людей, которые даже и не осознают такой своей зависимости.

Многим хочется научиться видеть ауру, прошлые жизни, будущее… И многие идут учиться всем этим вещам не столько из-за того, чтобы поработать со своими зависимостями от этого, сколько для того, чтобы чувствовать себя особенными в общей массе людей… А это — соблазны. О которых так много говорит церковь…

Например, со мною вместе посещала курсы энергоинформационики одна женщина, которая хорошо видела ауру. Но эту способность она не могла применить для пользы себе и людям. Что толку просто видеть ауру? Что это даст?

И не многие способны искренне признаться себе в этом, как например, признался Мастер из притчи.