Ответы и объяснения

2013-05-06T19:04:30+04:00

1) (х+2)(х-2)>(х-4)^2

     х^2 - 4>х^2-8x+16

    8x>20

    x>20/8

    x>2,5

(2,5; +бесконечности)

3) Решим способом подстановки. Выразим из первого х через у и подставим во 2

х=8-у

у(8-у)=15

8у-у^2=15

у^2-8у+15=0

у1=3, у2=5

Найдём х

х1=8-3=5  (5;3)

х2=8-5=3  (3;5)

4) Ветви параболы направлены вверх.

Нули функции  -1 и 3

Возрастает при х>1 или (1; + бесконечности)

Отрицательные значения  (-1; 3) или -1<x<3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-05-06T19:07:05+04:00

1)(x+2)(x-2)>(x-4)^2

(x+2)(x-2)-(x-4)^2>0

X^2-4-(x^+16-8x)>0

X^2-4-x^2-16+8x>0

8x-20>0

x>2,5

2)1+(2x+3)/3<(x+1)/4 подводим под общий знаменатель, затем обе части неравенства умножаем на 12

12+8x+12-3x-3<0

5x+21<0

x<-4,2

6(2x-1)+7<5(x-4)

12x-6+7-5x+20<0

7x+21<0

x<-3

решением системы является промежуток от (-\infty;-4,2)