1) реши задачу.Решение запиши с помощью числового выражения :

С одного вокзала одновременно в противороложных направлениях выехали товарный и пассажирский поезд. Скорость товарного поезда 58км/ч, скорость пассажирского поезда 87км/ч. Через какое время расстояние между поездми будет 580 км?

2) выпиши из каждой строчки пару равных чисел.:

1) 906кг; 9т6ц; 906ц; 9600кг;

2) 804см; 8м 40см; 804дм; 8040мм;

3)7м2; 70дм2; 70000см2; 700см2;

4)2ч 18мин; 218мин; 138мин; 183мин;

3) реши задачу. Выполни чертеж:

Периметр прямоугольника 16см.длина одной из сторон 3см.чему равна площадь этого прямоугольника?

1

Ответы и объяснения

2013-05-06T18:35:52+04:00

1) 58+87=145 км/ч - общая скорость пездов

580/145=4 часа

через 4 часа расстояние между поездами будет 580 км

2)

    1)9т6ц=9600кг

    2) 804см=8040мм

    3) 7м2=70000см2

    4) 2ч 18мин=138мин

3)Р=2(а+в)

   16/2=а+3

    8-3=а

    а=5

   S=5*3=15 см2