От двух причалов , расстояние между которыми 120 км , вышли одновременно два катера . Один катер проходит это расстояние за 10 часов а другой за 15 часов . Через сколько часов катера встретятся.

2

Ответы и объяснения

2013-05-06T11:46:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

120:10=12км/ч-скорость первого катера

120:15=8км/ч- скорость второго

12+8=20км/ч- скорость сближения катеров

120:20=6ч- через столько встретятся

 

 

 

 

 

 

2013-05-06T11:50:30+00:00

 

найдем скорость каждого катера

1 катер

120/10=12 км в ч

2 катер 

120/15=8 км в ч

 

12 + 8=20 км в ч-скорость сближения

120/20=6 ч-время, через которое катера встретятся

Ответ: через 6 часов катера встретятся

надеюсь, что помогла)