Ответы и объяснения

2013-05-06T10:49:04+00:00

y'=x^2+5x-6 приравниваем к нулю 

 ((x+6)(x-1)=0\\x=-6\\x=1

смотрим далее интервалы

x<-6\ \ \ \ \ y'>0 - возрастает

x(-6,1)\ \ \ y'<0 - убывает

x>1\ \ \ \ \ y'>0 - возрастает

2013-05-06T10:49:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)

 y=x^3/3+5x^2/2-6x +4 

y'=x^2+5x-6 =0

D=25+24=V49=7

x=-5+7   /2=1

x2=-5-7/2 =-6

 

 функция возрастает  на 

 (-oo ;-6]   U [1  ;+oo)

 

убывает

 

[-6; 1]

 

2)y=cosx+5x 

 

y'=5-sinx

sinx=-5

нет!

на всей

 

3)

 

y=-x^3 +px^2-3x+16

y'=-3x^2+2px-3  <0

D=4p^2-4*-3*-3=4p^2-36   <0

  P  (-3  ;3)

Ответ  

   (-3  ;3)