Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-06T13:47:59+04:00

Снежного барса,также называют Ирбисом.Это одни из самых красивых представителей семейства кошачьих.Живут они в горах Тибета,Гималаев,Памира,Алтая и Саян.Барс внесён в Красную Книгу России.

Барсы до сих пор остаются малоизученными.Так как этот зверь очень скрытный,осторожный,избегает встреч с человеком.Поэтому их изучают в зоопарках,где они содержатся.

Ирбис находится под угрозой исчезновения.Его истребляют за красивый мех.Количество барсов в мире колеблется от 4500 до 7500,и с 1973 года вид отнесён к исчезающим.На 200-й год численность ирбисов в России оценивалась примрно в 120-150 особей.

Живут барсы до 15 лет.Вес около 40 кг.Взрослые самцы могут достигать веса в 75 кг.Тело барса вытянутое,приземистое.Конечности уороченные.Самцы,как правило,крупнее,массивнее,крепче своих соплеменниц.

Снежный барс может прыгать в длину до 10м и в высоту - до 3м.

По отношению к человеку ирбис очень робок,и даже будучи ранен,на охотника нападает в исключительных случаях.Зверь быстро приручается.

 

Ну вот как-то так:)Буду рада,если чем-то помогла)