Задача помогите пожалуйста. Из одной деревни в город выехал велосипед со скоростью 250м/мин.Через 10 минут вслед за ним выехал автобус со скоростью 750м/мин. а)Через сколько времени автобус догонит велосипеда? б)На каком расстоянии от дереви произойдёт встреча? в)Какое расстояние будет между велосипедом и автобусом через 8 минут после встречи?пожалуйста решите потом я в школу пойдут через 1 час плиз

1

Ответы и объяснения

2013-05-06T10:47:40+04:00
1)Расстояние велосипедиста : V*t=s , тогда 250*10=2500метров
2) приближение автобуса к велосипедисту: Vавтобуса-Vвелосипедиста = vприближения
750-250=500метров/мин
3)время, за которое расстояние между велосипедистом и автобусом сокращается
Или во сколько раз скорость одного больше другого:Tвелосип. : tавтоб=t ср., сближения ; 2500:500=5 минут
4) из этого можно решить, что расстояние автобуса это 750*3=3750 метров ( тк S=vt)
5) расстояние между велосипедом и автобусом через 8 минут после их встречи : 500*8=4000метров
Вот и вся задача
Удачи )