Школьники были в туристическом походе три дня. В первый день они прошли 25% всего пути, а во второй – 60% оставшегося. Какое расстояние школьники прошли в третий день, если длина всего пути составляет 50 км?

1

Ответы и объяснения

2013-05-06T06:10:47+04:00

50*0,25=12,5 км - первый день
50-12,5=37,5
37,5*0,6=22,5 кс - второй день
22,5+12,5=35
50-35=15 км - третий день