помогите пожалуйста, как этот бред решается(смотреть вложение) и пожалуйсто с пояснениями

1

Ответы и объяснения

2013-05-05T20:03:04+00:00

решение системы:

из второго уравнения выразим х: х= у-5.

подставляем в первое уравнение, получаем: 3^(y-2)*2^(y-3)=3

вынесем 2^(y-3) за скобки,

2^(y-3) * ((3^(y-2))/(2^(y-3)))=3,

(3^(y-2))/(2^(y-3))=3/(2^(y-3)) перепиши на листочек, а то ничего не поймешь

отсюда видно, что y-2=1, y=3. при у=3, х=-2

проверим...все верно.

 

Ответ(-2;3)

 

решение неравенства:

представим 0 как log  1 по основанию 1/2, получаем

log дроби (3х-1)/(2х+3) по основанию 1/2 >или= log  1 по основанию 1/2, т.к. 1/2<1, то знак неравенства меняется, когда убираем логарифм, получаем:

(3х-1)/(2х+3)<или=1, переносим единицу, приводим к общ. знаменат., получаем:

(х-4)/(2х+3)<или=0,решаем методом интервалов:

находим корни: х=4, х не=-1,5, выносим на числовую ось, считаем знаки, получаем промежуток хЄ (-1,5;4]

 

Ответ: хЄ (-1,5;4]