Автодорога длиной 480км разделена на 3 участка . длина второго участка состовляет 60%, а длина третьего 4/5 длины первого участка какова длина каждого участка дороги

2

Ответы и объяснения

2011-04-26T19:05:05+04:00

х км - длина 1 участка

х*60/100 - длина 2 участка

х*4/5 - длина 3 участка

х+х*60/100+х*4/5=480

х+х*3/5+х*4/5=480

(5х+3х+4х)=480*5

12х=480*5

х=480*5/12

х=200 км длина 1 участка

200*60/100 = 120 км - длина 2 участка

200*4/5 = 160 км длина 3 участка

  • nov
  • почетный грамотей
2011-04-26T19:10:52+04:00

1)480:100=4,8(км)-1%

2)4,8*60=288(км)-длина 2 участка

3)480-288=192(км)-приходится на 1 и 3 участки

4)192:5*4=153,6(км)-длина 3 участка

5)192-153,6=38,4(км)-длина 1 участка