Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-05-05T18:05:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

из первого уравнения выразим у: у = 2x - z - 130

и подставим в два других уравнения...

{у = 2x - z - 130

{x + z + 130 = 3(2x - z - 130)

{x + 2x - z - 130 + 130 = 4z

остались только два неизвестных...

{у = 2x - z - 130

{x + z + 130 = 6x - 3z - 390

{3x - z = 4z

------------------------------------------

{у = 2x - z - 130

{130 + 390 = 5x - 4z

{3x = 5z

------------------------------------------

{у = 2x - z - 130

{520 = 5x - 4z

{x = 5z/3

------------------------------------------

520 = 5*5z/3 - 4z 520*3 = 25z - 12z 1560 = 13z z = 1560/13 = 120 x = 5z/3 = 5*120/3 = 5*40 = 200 y = 2x - z - 130 = 2*200 - 120 - 130 = 400 - 250 = 150