Ответы и объяснения

2013-05-05T19:23:57+04:00

4x^4-5x^2+1=0-это биквадратное уравнение..вида ax4 + bx2 + c = 0,оно соответственно решается путем введения новой переменной!!!Теперь смотри:

4x^4-5x^2+1=0

x^2=t- это новая переменная, которую мы ввели при решении!

4t^2-5t+1=0

D=(-5)^2-4*4*1=25-16=9

t1=5+3/8=8/8=1

t2=5-3/8=2/8=1/4

Ответ:(1.1/4)

2013-05-06T04:54:37+04:00

4x^4-5x^2+1=0
Пусть x^2=y, тогда:
4y^2-5y+1=0

D=(-5)^2-4*4*1=25-16=9

y1=(3-(-5))/(2*4)=8/8=1
y2=(-3-(-5))/(2*4)=2/8=0.25

x^2=1

D=0^2-4*1*(-1)=4

x1=2/2=1
x2=-2/2=-1


x^2=0.25

D=0^2-4*1*(-0.25)=1

x1=1/2=0.5
x2=-1/2=-0.5

Ответ: x1=+-1; x2=+-0.5.