Из двух городов расстояние между которыми равно 65км выехали одновременно в противоположных направлениях два автомобиля. Один из них шел со скоростью 80км . С какой скоростью шел другой если через 3 часа расстояние между ними стало 545 км

1

Ответы и объяснения

2013-05-05T15:11:03+00:00

80*3=240 км прошел первый автомобиль за 3 часа

65+240=305 км расстояние первого автомобиля через 3 часа до другого города

545-305=240 км прошел за 3 часа второй автомобиль

240:3=80 км/ч скорость второго автомобиля

Ответ: 80 км/ч скорость второго автомобиля