Ответы и объяснения

2013-05-05T14:57:17+00:00

это не уравнение. уравнение должно быть чему-то равно. может, просто упростить нужно?

10*((х+9)/12+0,5)=10*(х+9+6)/12)=5*(х+16)/6=5/6 *х+40/3

Лучший Ответ!
2013-05-05T15:14:42+00:00

 

2)  Если не находить корень уравнения, то у меня получилось:

   х+7     1

( ---- + ----  ) * 10 = 

   12      2

 

 

 

 

 1)  х+7          1        х + 7 + 6        х + 13

 

      ------   +  --- =   ------------- =  ----------

       12           2              12               12

 

2)  х+13                 х+13         5             5х + 65

     -------  * 10 =  ---------  *  ------  =   --------------

       12                       6            1                   6