напишите пожалуйста на укр. языке

Ирбис ( снежный барс)

Обитает в горах Южной Сибири, Центральной Азии и Гималаях, где встречается до высоты 6000м.

Длина тела с хвостом- до 2 м, масса-40кг. Держится поодиночке.

Самка приносит 2-3 котят, которые остаются под её опекой два года.

Добывает горных козлов, дугих копытных и сурков.

Охотится скрадом: сначала выслеживает добычу, а затем подкрадывается к ней на расстоянии верного броска. Не боится морозов и ветров, но во время охоты избегает обледеневших участков.

2

Ответы и объяснения

2013-05-05T16:15:26+04:00

Ірбіс (сніговий барс)

 

   Мешкає в горах Південного Сибіру, Центральної Азії та Гімалаях, де зустрічається до висоти 6000м.

    Довжина тіла з хвостом-до 2 м, маса-40кг. Тримається поодинці.

    Самка приносить 2-3 кошенят, які залишаються під її опікою два роки.

     Видобуває гірських козлів, дугіх копитних і бабаків.

     Полює скрадом: спочатку вистежує здобич, а потім підкрадається до неї на відстані вірного кидка. Не боїться морозів і вітрів, але під час полювання уникає обледенілих ділянок.

Лучший Ответ!
2013-05-05T16:43:29+04:00

                                                            Ірбіс (сніговий барс)
   Мешкає в горах Південного Сибіру, Центральної Азії та Гімалаях, де зустрічається до висоти 6000м.
    Довжина тіла з хвостом-до 2 м, маса-40кг. Тримається поодинці.
    Самка приносить 2-3 кошенят, які залишаються під її опікою два роки.
     Видобуває гірських козлів, дугіх копитних і бабаків.
     Полює скрадом: спочатку вистежує здобич, а потім підкрадається до неї на відстані вірного кидка. Не боїться морозів і вітрів, але під час полювання уникає обледенілих ділянок.