Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-05T14:21:14+04:00

(2A -1)(2A+1) / 3^2 * A+3/3(2A+1) = 1/27 (2A - 1)(A + 3) = 1/27(2A^2 +5A -3) 

/////////////////////////

2A^2 + 5A - 3

D = 25 + 24 = 49

A1 = -5 + 7 /4 = 0.5

A2 = - 5 - 7 \4 = - 3

////////////////////////////////////

1/27(A - 0,5)(A + 3) - ОТВЕТ

2013-05-05T14:22:05+04:00
В 1 дроби числитель раскрываемости по формуле сокрошеног умножения (2а-1)(2а+1) а знаменатель оставляем во второй дроби также преобразуем числитель вынося 3 и получается3(2а+1) после вынесения выполняем деление
т.е 1дробь умножаем на2 обратную в полученной дробе сокращается (2а+1) и получается => (2а-1)(а+3)/27