Ответы и объяснения

  • nomathpls
  • почетный грамотей
2013-05-05T14:09:25+04:00

Выразим y из первого. Для этого перенесем -2x влево. Получим:
\left \{ {{y=2x+3} \atop {3x-y=-1}} \right.

Способ подстановки заключается в том, чтобы подставить выражение для y во второе уравнение. Распишем второе:

3x-(2x+3)=-1
3x-2x-3=-1
x=2

Получив x, подставляем его в любое уравнение для нахождения y. Например в самое первое:

-2*2+y=3
-4+y=3
y=7.

Ответом будет пара (x;y)

Ответ: (2;7)

Лучший Ответ!
2013-05-05T14:11:49+04:00