Скорость пешехода 4км/ч а скорость велосипедиста в 4 раза больше . На сколько километров больше проедет велосипедист за 3 ч , чем пройдет пешеход за это же время?

2

Ответы и объяснения

2013-05-05T13:20:49+04:00

1) 4*4=16(км/ч) - скорость велосипедиста

2) 4*3=12()км  - пройдет за три часа пешеход

3)16*3=48(км/ч) - проедит за три часа велосипедист

4)48-12=36(км) - больше

Ответ: на 36 км больше 

2013-05-05T13:38:16+04:00

скорость велосипедиста - 4*4=16

16*3=48 км проехал велосипедист за 3 часа

4*3=12км прошёл пешеход за 3 часа

48-12=36 , на 36 км больше проехал велосипедист.

Ответ на 36 км