Ответы и объяснения

2013-05-05T08:21:41+00:00
Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-05-05T08:29:10+00:00

Все просто, для начала выносишь за скобки из первого и четвертого слагаемоего a^2, и из второго и третьего слагаемого 4:
a^2*c-4*c-4+a^2=a^2*(c+1)-4*(c+1);\\
Далее, скобку выносим за скобку:
a^2*(c+1)-4*(c+1)=(c+1)*(a^2-4);

a^2-4 тоже можно разложить по формуле разности квадратов:
a^2-b^2=(a-b)*(a+b);\\

a^2-4=(a-2)*(a+2);\\
Получаем:
a^2*(c+1)-4*(c+1)=(c+1)*(a^2-4)=\\ (c+1)*(a-2)*(a+2);\\

Вот и все.