Ответы и объяснения

2013-05-05T11:52:46+04:00

2х-у=5

х+у=1

Из нижнего уравнения выражаем у=1-х

теперь подставляем в верхнее вместо у , 1-х

2х-1-х=5

х=6 

подставляем х в у=1-х

у=1-6=-5

 

2013-05-05T12:00:30+04:00

 2х-у=5

 x+y=1, и так делим,  2х : х=х,    -у : у= -1(любое число если поделить на обратное ему ответом будет -1)              ну и 5:-1=-5, получается такое уровнение: х-1=-5. переносим -1 в правую часть при перестановке у -1 менятся знак минус на плюс, получается, х=-5+1, складываем , х=-4. Подставляем под уравнение x+y=1(х нам известно=-4) -4+у=1, переносим четвёрку, меняем у нее знак: у=1+5=6.