В классе 25 детей.В школьном саду каждая девочка посадила по 2 дерева,а каждый мальчик-по 3 дерева.Всего было посажено 63 дерева.Сколько девочек в классе?

2

Ответы и объяснения

2013-05-04T18:03:14+00:00

x*2+y*3=63

x+y=25 x-колво девочек

y-колво мальчиков

x=25-y

50-2y+3y=63

50+y=63

y=13=>

x=25-13=12

ответ 12,13

2013-05-04T18:08:32+00:00

12 девочек

1д=2дерева    1м=3дер

2д=4дерева     2м=6дер

3д=6дер           3м=9дер

4д=8дер           4м=12дер

всего 20 деревьев посадили надо 43 дерева

20*3=60дер + 1мальчик= 63 дер

отсюда следует девочек в 3 раза стало больше

4*3=12дев

думаю поймешь мою логику)