из одного пункта в одном направлении одновременно вышли два пешехода. один идёт со скоростью 5,2км/ч , а второй 4,3 км/ч . какое расстояние будет между ними через 4 часа после начала движения?

2

Ответы и объяснения

  • irakim
  • почетный грамотей
2013-05-04T11:17:57+04:00
  • Участник Знаний
2013-05-04T11:21:57+04:00

способ 1

первый

скорость v1=5.2 км/ч

расстояние S1=v1*t=5.2*4 =20,8 км

второй

скорость v2=4.3 км/ч

расстояние S2=v2*t=4.3*4 =17,2 км

расстояние будет между ними через 4 часа после начала движения

∆S=S1-S2=20.8-17.2=3,6км

способ 2

относительная скорость v12 =v1 -v2=5.2-4.3=0.9 км

время  t=4 часа

расстояние будет между ними через 4 часа после начала движения

∆S = v12 *t =0.9*4 =3.6 км