Ответы и объяснения

2013-05-03T20:22:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2 - (0,9x - 1,3) = 1,3x

2-0,9х+1,3=1,3х

1,3х+0,9х=3,3

2,2х=3,3

х=33/22

х=1,5

........................................

2013-05-03T21:11:01+04:00

2-0,9х +1,3=1,3х ( перед скобкой стоит знак -, значит меняем знаки на противоположные)

3,3=1,3х+0,9х (сложили подобные слагаемые, при переносе в другую часть уравнения знак меняется на противоположный)

(от перемены мест слагаемых...)

2,2х=3,3(:2,2) ( разделим обе части на 2,2)

х=1,5

ответ: 1,5