Ответы и объяснения

  • Lusenka
  • светило науки
2013-05-03T15:05:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

гидроразрыв сети водоснабжения в г. Саратове.

Аварийные ситуации возникали на предприятиях Саратова, Энгельса, а также Вольского, Ивантеевского, Федоровского, Татищевского районов. Основной причиной возникновения аварийности являются пожары по техническим причинам и из-за несоблюдения техники пожарной безопасности персоналом предприятий.

      Также зарегистрировано 9 аварий на железнодорожном транспорте.Аварии носили характер утечки опасных веществ из цистерн, возгорания, столкновения с автомобильным транспортом на железнодорожных переездах, травмирования людей. Основной причиной возникновения аварий на железнодорожном транспорте, наряду с человеческим фактором, является износ основных фондов, в первую очередь локомотивов и вагонов.

      Зарегистрировано 6 аварий на промысловых нефтепроводах, 3 аварии на магистральных нефтепроводах. наибольшая доля аварий зарегистрирована в Саратовском и Советском районах. Значительный износ основных производственных фондов и устаревшее технологическое оборудование, в том числе промысловых нефтепроводов, являются причинами возникновения производственных  аварий.

    Крупные автомобильные аварии. Наибольшее количество аварий среди районов Саратовской области зарегистрировано в Саратовском (14%), Балаковском (6%), Красноармейском (6%), Марксовском (6%). По остальным районам аварийность составляет от 1 до 5%. Среди городов области наибольший процент крупных автомобильных аварий приходится на города: Саратов (49%), Энгельс (16%),  Балаково (17%), Балашов (5%).Основными причинами аварийности на автомобильном транспорте являются следующие нарушения: несоблюдение правил дорожного движения, низкое техническое состояние транспортных средств, управление транспортным средством в нетрезвом виде, низкое качество дорожного покрытия, особенности местности. В летне-осенний период на автодорогах увеличивается количество транспортных средств, а также средняя скорость их передвижения. Возрастает число пассажирских и грузовых перевозок за город, на дачи. Данные факторы во многом оказывают влияние на увеличение аварийности в летне-осенний период.

    Основные причины аварийности в системах жизнеобеспечения населения: высокий износ водоводов и теплотрасс (коррозия труб, неисправность оборудования), ошибки персонала при проведении ремонтных работ, пожары на объектах электроэнергетики.

    Частичное обрушение жилых зданий. Основные причины обрушений - большой износ зданий, некачественное проведение ремонтно-строительных работ, несанкционированная перепланировка зданий.