в течения дня первые два часа рабочий вытачивал по 12 деталей в час, следующие 3 часа по 10 деталей, а последние 3 часа по 7 деталей в час. Сколько деталей в среднем выточил рабочий за 1 час в этот день?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Sortm
  • середнячок
2013-05-03T14:35:44+00:00

превые два часа - 12*2=24

След.3 часа - 10*3=30

еще 3 часа - 3*7=21

Складываем все детали 24+30+21= 75 деталей за 8 часов. Находим за 1 час - Нужно все кол-во деталей ( 75 штук) разделить на общее время (8 часов) получается 75/8 = приблизительно 9,375 деталей

2013-05-03T14:41:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2*12+3*10+3*7)/8=(24+30+21)/8=75/8=9,375 дет в час

...........................................