1 тонна 8 центнеров 56 кг яблок разложили в корзины по 16 кг и 24 кг. В корзины по 16 кг поместилась четвёртая часть всех яблок. Сколько всего корзин потребовалось для упаковки яблок?

1

Ответы и объяснения

2013-05-03T13:01:02+00:00

Сначала переведём 1т 8ц 56 кг яблок в кг:

1) 1000 + 800 + 56 = 1856 (кг) - яблок

 

Посчитаем, сколько составляет четвёртая честь всех яблок:

2) 1856 : 4 = 464 (кг) - поместилось яблок в корзины по 16 кг

 

Определим, сколько осталось яблок вне корзин:

3) 1856 - 464 = 1392 (кг) - нужно разложить по корзинам вместимостью 24 кг

 

Выясним, сколько нужно корзин, чтобы разместить эти яблоки:

4) 1392 : 24 = 58 (шт)

 

Теперь высчитаем, во сколько корзин по 16 кг вместилсоь 464 кг яблок: 

 

5) 464 : 16 = 29 (шт)

 

Ну, осталось теперь только сложить кол-во корзин по 16 кг и 24 кг:

 

6) 58 + 29 = 87 (шт)

 

Ответ: для упаковки яблок потребуется 87 корзин.