Ответы и объяснения

2013-05-03T11:08:04+00:00

№1

а)4а²-4а+1 (формула квадрат разности)

б)х²+6ху+9у² (формула квадрат суммы)

в)49-х² (формула-разность квадратов)

 

№2

а)х²+10х+25+5х²-10х=6х²+25.

б)6у+2(у²-8у+16)=6у+2у²-16у+32=2у²-10у+32

 

№3

а) (9-а)(9+а)

б) 5(х²-у²)=5(х-у)(х+у)

в) думаю что первый член должен быть 9х²,а не 3х².А то не получается свернуть по формуле квадрат разности.

2013-05-03T11:24:39+00:00

№ 4
а) (x-2)^2 - 16 = (x-2-4)(x-2+4)=(x-6)(x+2) по формуле разность квадратов
б) a^3 +1/8 b^3 = (a+0.5b)(a^2 - 0.5ab + 0.25b^2) по формуле сумма кубов
в) 81y^4 - x^4 = (9y^2 - x^2)(9y^2 + x^2)=(3y-x)(3y+x)(9y^2 + x^2)
г) b^2 - a^2 +b+a=(b-a)(b+a)+(a+b)=(a+b)(b-a-1)