Расстояния между двумя городами равно 360 км. Легковая машина проходит это расстояние за 4 ч, а грузовая - за 6 ч. Через сколько часов встретятся навстречу друг другу?

2

Ответы и объяснения

2013-05-03T09:24:22+00:00

1)360/4=90(км/ч) - скорость 1й машины;

2)360/6=60(км/ч) - скорость 2й машины;

3)90+60=150(км/ч) - скорость сближения машин;

4)360/150=2,4(ч)

Ответ:через 2,4 часа машины встретятся

2013-05-03T09:26:04+00:00

найдем скорости автомобилей

360/4=90 км.ч скорость легковой машины

360/6=60 км.ч скорость грузовой

90+60=150 км.ч скорость сближения

360/150=2,4ч через столько встретятся машины