велосепедист выехал из города со скоростью 10 км/ч,через 0,8 часа в противоположном направлении из того же города выехал другой велосепедист,причём со скоростью в 1,4 раза больше скорости первого.Сколько километров будет между ними через 1,3 часа после выезда второго велосепедиста?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-05-02T19:20:39+00:00
Время первого велосипедиста- 0,8+1,3=2,1ч
Его расстояние: 2,1*10=21км
Скорость второго: 10*1,4=14 км/ч
Его расстояние: 1,3*14=18,2км
Расстояние между ними: 18,2+21=39,2км
2013-05-02T19:23:03+00:00

0,8+1,3=2,1ч. - время в пути 1 велосипедиста

10*2,1=21км - проехал 1 велосипедист

10*1,4=14км/ч- скорость 2велосипедиста

1413=18,2км - прохал 2 велосипедист18,2+21=39,2км - расстояние между велосипедистами.