1.)Масса пятиодинаковых груш равна 1 кг.Одну из груш заменили яблоком массой 250г. Какой стала масса всех фруктов?

2.)327.870:45=? 3.456:54=? 17.696:28=?

193.089:13=? 20.026:34=? 3.888:18=?

3.)Вырази в килограммах и граммах.

5007г 12.120г 2т3050г 27ц18г

P.S:Задачу решать не уравнением,а способами. Пример ниже:

1)5-1=4(г)- яблок.

2)4*2=8(г)-всего.

Ответ: 8 г овец всего.

Все задания должны быть решены,если не все ,а 1,2 то удаляю!

Примеры в столбик!

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-05-02T21:50:41+04:00

ЗАДАЧА 2

5  -    1 кг

Масса одной груши: 1000 : 5 = 200 грамм

.....................

Заменили яблоком:

4*200 + 250 = 800 + 250 = 1050 грамм

ОТВЕТ: 1050 грамм

............................................................................

ЗАДАЧА 3

5007 г = 5 кг 7 грамм

12120 г = 12 кг 120 гр

2 т 3050 г = 2000 кг + 3 кг + 50 гр = 2003 кг 50 гр

27 ц 18 г = 2700 кг 18 гр

...........................................................

ЗАДАЧА 2

327870 : 45 = 7286

3456 : 54 =64

17696 : 28 =632

193089 : 13 =14853

20026 : 34 =589

3888 : 18 = 216

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-05-03T00:28:10+04:00

1) 1000 / 5 = 200 (г) - маса однієї грші.

2)1000 - 200 = 800 (г) - груш залишилося.

3) 800 + 250 = 1050 (г) - маса всіх фруктів.

   Відповідь: 1050 г маса всіх Фруктів.